Ингредиенты:
Блины:
-яйцо 3 шт.
-сахар 2 ст.л.
-соль 0,5 ч.л.
-молоко 3 стакана
-мука 1,5 стакана
-растительное масло 3 ст.л.
-перья лука или волокна сыра
Начинка:
-куриная грудка 500 гр.
-грибы шампиньоны 500 гр.
-лук репчатый 1 шт.
-сметана 2 ст.л.
-растительное масло 4 ст.л.
-соль по вкусу
-перец чёрный(молотый) по вкусу
Сыр(твёрдый сорт) 150 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить половину тёплого молока и всю муку.Перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшееся молоко и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной консистенции. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. Сковороду смазать растительным маслом только для обжарки первого блинчика. Обжариваем блинчики с двух сторон до румяного цвета. После блинчики накрыть пакетом на 15-20 минут, чтоб распарились края (иначе края блинчиков будут ломаться при формировании мешочков)
НАЧИНКА:
3. Куриную грудку порезать кубиками.
4. Лук и грибы очистить и порезать кубиками.
5. Сыр на тереть на мелкой тёрке.
6. На сковороду добавить 2 ст л. растительного масла и обжарить грибы до готовности, подсолить и поперчить. Переложить грибы на тарелку. На сковороду добавить 2 ст.л. растительного мала, обжарить куриную грудку , после добавить лук , который доводим до лёгкого золотистого цвета. Подсолить, поперчить. К курице добавить грибы и сметану, потомить под крышкой 3 минуты
7. На середину блинчика выложить 1-2 ст .л. начинки, присыпать сыром, сформировать мешочек и аккуратно завязать луком на 2 узелка (иначе развяжется) Лук лучше брать подвядший.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев