Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг
Курага – 120 гр
Лук репчатый – 120 гр
Острый перец – 1/2 шт
Апельсиновый джем – 2 ст.л.
Кедровые орешки – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Тимьян – 2 ч.л.
Белое сухое вино – 130 мл
Лавровый лист – 2 листика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1.Вырезку разделить на 2 куска, где-то по 0,5 кг. Мясо вымыть и высушить.
2.На каждой вырезке сделать глубокий надрез по середине не доходя до краев 1.5 см. Смешать соль, горчицу и 1 ч. л. тимьяна. Обмазать мясо со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.
3.Лук очистить и нарезать кубиками. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
4.Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
5.Выложить в миску репчатый лук, острый перец, курагу, орешки, джем, соль, перец черный молотый и тимьян. Все хорошо перемешать.
6.Достать вырезку из холодильника и нафаршировать начинкой. Перевязать кулинарной нитью.
7.Выложить вырезку в пакет для запекания.налить вино и положить лавровый лист.
8.Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 минут. Достать вырезку из духовки, раскрыть пакет для запекания и запекать еще в течении 10 минут.
9.Достать мясо из духовки, дать постоять минут 10. Снять кулинарную нить, нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев