Красивые и ароматные булочки. Очень хороши с молоком.
Ингредиенты для «Булочки "Осенние листья"»:
Молоко (+ 30 мл. для смазки) — 125 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мак (для посыпки) — 10 г
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 12
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа.
Хорошо обмять и разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см.
Сложить пополам и сделать надрезы.
Выложить заготовки на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 мин.
Поверхность булочек смазать молоком и посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20-25 мин., до насыщенного золотистого цвета.
Готовые булочки сбрызнуть водой и немного остудить под полотенцем.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2