Сегодня я нашла хороший рецепт домашнего хлеба , в книге рецептов своей бабушки , если вы всегда думали что готовить дрожжевое тесто для хлеба это тяжело, то вы ошибаетесь. Чтобы приготовить хорошее дрожжевое тесто , всегда нужно следовать рецепту.
Ингредиенты:
Мука - 670 г
Сахар - 50 г
Прессов. дрожжи - 25 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л
Раст. масло - 4 ст.л
Кунжут
1. Сначала активируем дрожжи , в миску выливаем 2 стакана молока теплого не больше 40 градусов . Добавляем прессованные дрожжи и одну чайную ложку сахара , перемешайте до однородности оставьте на 15 минут , чтобы образовалась пенка.
2. В миску вбиваем 2 яйца
3. Высыпаем 50 г сахара
4. Добавляем одну чайную ложку соли.
5. Перемешиваем и выливаем активированные дрожжи.
6. 670 г муки просеиваем частями чтобы было легче перемешивать.
7. Замешиваемым немного тесто.
8. Выливаем 4 ст.л растительного масло на тесто и вымешиваем чтобы все масло впиталось в тесто.
9. Тесто закрываем пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
10. Как вы видите тесто очень хорошо поднялось.
11. Собираем тесто и делим на 2 части
12. Затем каждую часть еще на 3
13. Раскатываем каждую часть колбаской
14. Берем 3 и плетем косу .
15. Кладем на противень хлеб, расправляем, и оставляем на 30 минут.
16. Смазываем желтком
17. Посыпаем кунжутом.
18. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев