Легкие овощные закуски всегда пользуются особой популярностью. Предлагаю вам попробовать отличную закуску, приготовленную из баклажанов, брынзы и овощной мексиканской сальсы. Закуска очень вкусная, легкая, насыщенная, достаточно острая, ее можно подать к мясным блюдам на ужин или на праздничный стол. Для сальсы можно использовать любые свежие овощи и даже фрукты, у меня - огурцы, помидоры и болгарский перец. Брынзу лучше взять не слишком соленую, если нужно, ее можно заменить любым другим рассольным сыром. Приготовьте такую закуску, она вам точно понравится.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- сыр брынза 100 г
- огурец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- сметана 2 ч.л.
- петрушка 1 ст.л.
- сок лимонный 1 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
- оливки 5 шт.
- масло растительное 30 г
Рецепт
1. Баклажан помыть и обсушить.
2. Нарезать баклажан кружками, толщиной около одного сантиметра
3. Немного посолить кружочки и дать им постоять 15 мин.
4. Убрать выделившуюся жидкость с баклажанов салфеткой и пожарить их на любом масле растительном до румяности с обеих сторон.
5. Чтобы удалить лишний жир, разместить готовые жареные баклажаны на салфетке и дать им остыть.
6. В небольшой посуде раскрошить брынзу.
7. Добавить немного сметаны, перемешать
8. Свежие огурчик и помидор следует нарезать небольшими кубиками в глубокую посуду.
9. Добавить порезанный меленько чеснок, порезанный кубиками болгарский перец и немного молотого острого перца чили.
10. Сюда же, добавить петрушку, измельчив ее, соль, лимонный сок, перец черный. Сальсу перемешать.
11. На баклажаны выкладывать по столовой ложке брынзы.
12. Сверху - аккуратненько выложить по чайной ложке овощной сальсы, а также, кружочки черных оливок.
13. Вкуснейшая закуска готова к употреблению. Подайте ее к столу, украсив веточками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев