Ингредиенты для "Рогалики с повидлом":
Мука пшеничная—300 г
Разрыхлитель теста—1.5 ч. л.
Яйцо куриное(+ 1 желток для смазывания рогаликов) —1 шт
Сахар—50 г
Сметана—5 ст. л.
Мед—2 ч. л.
Соль—1 щепот.
Ванильный сахар—1.5 ч. л.
Молоко(для смазывания рогаликов) —1 ст. л.
Повидло(густое)
Рецепт "Рогалики с повидлом":
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.
Тесто должно быть не липким и мягким.
Подпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло.
Сворачиваем рогалики.
Также поступаем со второй частью теста.
Смешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5