⠀
Ингредиенты:⠀
куриный или овощной бульон - 1,5 л
картофель - 7 шт.
яйцо - 3 шт.
щавель - 3 пучка
петрушка, укроп, зеленый лук - по 1 пучку
масло сливочное - 1ст.л
сметана - 100 гр.
⠀
Приготовление:
Бульон разогреть в кастрюле,
картофель порезать кубиками, отправить в кастрюлю к бульону, варить минут 15.
Щавель перебрать, промыть, подсушить.
Масло сливочное разогреть на сковороде, щавель слегка в нем потушить и отправить в кастрюлю к бульону посолить/поперчить бульон.
Зелень порубить, отправить к супу.
Яйца отварить вкрутую. Нарезать мелко или просто пополам. Положить в тарелки и залить бульоном. Подавать со сметаной.
Щавель можно не припускать, а порубить вместе с зеленью и в конце варки отправить в кастрюлю.⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1