Любишь готовить в мультиварке? Читай новый рецепт и пробуй! Картошка с куриной печенкой в мультиварке получается очень нежной, разваренной и ароматной, а сметанная заливка прекрасно дополняет блюдо. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриная печень500 гр
Лук репчатый100 гр
Растительное масло60 мл
Картошка800 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана200 гр
Укроп50 гр
1. Печенку очищаем от пленок, прожилок, промываем под проточной водой.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
3. Включаем мультиварку, выбираем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов, вливаем половину растительного масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем 5 минут, затем добавляем печенку и готовим еще 5 минут, после чего все выкладываем в миску.
4. Картошку моем, чистим, режем кусочками. Вливаем в чашу оставшееся растительное масло и обжариваем на нем картофель в течение 10 минут (используем тот же режим и ту же самую температуру).
5. Возвращаем печенку с луком в чашу, добавляем соль и перец.
6. Сметану выкладываем в пиалу, вливаем 100 мл воды, размешиваем. Заливаем этой смесью ингредиенты в чаше, перемешиваем, готовим на том же режиме в течение 20 минут.
7. Укроп споласкиваем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим.
8. Готовое блюдо украшаем рубленым укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев