Такого вкусного риса не ела никогда! Да еще приготовленного этим способом! Я всегда считала рис продуктом пресным и скучным. Но этот рецепт полностью изменил мое отношение.
Зеленый рис по Мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он очень вкусный даже сам по себе, как самостоятельное блюдо.
Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат просто волшебный и я в восторге.
Готовится он очень оригинально, варить рис как обычно в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все.
Мексиканский рис получается очень интересного зеленого цвета, ароматный, пряный, потрясающе вкусный, совершенно не сухой и совсем не пресный.
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис (любой) 250 г
бульон (любой или вода) 500 мл
лук репчатый 100 г
чеснок 3 зубчика
перец сладкий болгарский (или чили) 70 г
кинза (или петрушка) 70 г
масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1. Нарезать чеснок, лук, болгарский или Чили перец и кинзу на кусочки.
Шаг 2. В чашу блендера налить половину бульона или воды, добавить все нарезанные овощи и измельчить около 10 сек.
Шаг 3. Влить оставшийся бульон и еще раз все измельчить около 10 сек.
Шаг 4. Промыть рис, максимально слить из него всю воду, можно даже немного обсушить.
Шаг 5. Обжарить на сковороде промытый рис на растительном масле в течение 1 мин помешивая, рис немного изменит цвет, пропитается маслом и станет прозрачным.
Шаг 6. Залить рис прямо в сковороде подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7. Накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной до готовности.
Шаг 8. Когда рис впитает всю жидкость и будет полностью готов, крышку снять.
Шаг 9. Рис перемешать и можно подавать, украсив блюдо по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2