Очень вкусный ,сочный шашлык из свинины .
Хочу предложить свой вариант маринада .
На 2 кг свинины (у меня была шейка)
Минеральная газированная вода- 500 мл
Наршараб- 50 мл
Лимонный сок- 50 мл
Лук- 600 гр
Соль -2 чайные ложки
Чёрный перец - 15 горошин
Кориандр- чайная ложка
Паприка- чайная ложка
Сухой чеснок- 2 чайные ложки
Лук измельчаю в блендере и отжимаю сок .Можно через марлю,можно через ситечко .Жмых от лука- выбросить .
Луковый сок соединить с наршарабом ,перец горошком либо размолоть крупно,либо просто раздробить ножом ,добавить остальные специи и перемешать .Специи можно добавить по своему усмотрению .Те,которые любите вы .
В посуду с нарезанным на шашлык мясом влить луковый сок с наршарабом и специями и хорошо перемешать руками .Затем туда же влить холодную газированную воду .
Мариную сутки .
Получается очень- очень вкусно !!!
Количество лимонного сока можно взять чуть больше или меньше ,ориентируйтесь на собственный вкус ...с учётом дороговизны лимонов в данное время , лимонный сок можно смело заменить на яблочный уксус .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1