Рецепт вкусного паштета из доступных продуктов.Ели вы хотите удивить внезапно нагрянувших гостей нежной закуской, приготовьте для них куриный паштет а-ля фуа-гра! Не думайте, что это дорого или очень сложно. Это удивительное блюдо из обычных, а главное недорогих продуктов и готовить его очень просто!
Ингредиенты:
400 г - печень куриная
200 г - масло сливочное
1 шт. - яйцо
2 шт. - лук
100 мл - вино (белое сухое)
2 зубчика - чеснок
1 щепотка - мускатный орех (молотый)
2 веточки - тимьян
1 ст. л. - растительное масло (для жарки)
по вкусу - соль и перец
Приготовление:
1.Куриную печень очистите от пленок и жира, замочите в чистой ледяной воде на несколько часов. Можете добавить кубики льда.
2.Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на маленьком огне с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Добавьте листики тимьяна, чеснок, мускатный орех и вино. Посолите и поперчите по вкусу.
3.Печень откиньте на дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь.
4.Переложите в блендер, добавьте яйцо, сливочное масло и обжаренный лук. Измельчите до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если вам покажется, что паштет очень жидкий, пока он и должен таким быть.
5.Разлейте паштет по чистым банкам с закруткой, поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (ее уровень должен быть чуть ниже уровня закрутки) и отправьте в разогретую до 100 *С духовку.
6.Запекайте 90 минут, после чего дайте паштету остыть, закройте крышками и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев