Простой и быстрый в приготовлении десерт! Торт с насыщенным шоколадным вкусом, так как приготовлен из нежного шоколадного бисквита и шоколадного творожного крема.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
куриные яйца - 4 шт
сахар - 6 ст. ложек
сметана - 3 ст. ложки
растительное масло - 1/2 стакана( стакан 200 мл.)
пшеничная мука - 9 ст. л.
какао - 5 ст. л.
разрыхлител ь- 2,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Для шоколадного крема:
400 гр. – мягкий творог (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone)
100 гр. – сметана
250 гр. – сгущённое молоко
5 ст. л. – какао
Для глазури:
100 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
4 ст. л..– молоко
60 гр. – сливочное масло
Пропитка:
100 гр. – вода
2,5 ст. л. – сахар
20 гр. – коньяк или бренди по желанию
Приготовление:
1.Сначала приготовим коржи для торта.Подготовим сухую смесь: муку, какао, разрыхлитель, соль соединим вместе.
Перемешиваем.Тесто готовится очень быстро, поэтому на этом этапе надо включить духовку нагреваться до 200*С.
2.В чашу вливаем 4 яйца,всыпаем сахар,добавляем сметану и растительного масла.
3.Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.
4.Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.
5.Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
6.Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.
7.Убираем выпекаться в разогретую до 200*С духовку на 12 – 15 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.
8.Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.
9.Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.
10.Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.
11.Обрезаем корж по краю. Обрезки можно измельчить в крошку и обсыпать ими бока торта, когда будете украшать торт. Если не планируете бока обсыпать крошкой, то можно их просто съесть, они вкусные и сами по себе.
12.Готовый корж делим на 4 части и пропитаем их пропиткой.
13.Для пропитки сварить сироп из 100 гр. воды и 2,5 ст. л. сахара. Довести до кипения, проварить 2 минуты и остудить.
К сиропу добавить 2 ст. л. коньяка. Алкоголь по желанию, можно не добавлять.
14.Равномерно пропитываем коржи всей пропиткой.
15.Оставляем коржи пропитываться на столе, а сами пока приготовим крем.
16.Выкладываем в чашу сметану, мягкий творог без крупинок.Просеиваем какао,добавляем сгущённое молоко
Перемешиваем.
17.Собираем торт:выкладываем первый корж на тарелку.Устанавливаем форму, если вы будете формировать торт в форме.
18.Крем визуально делим на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.
19.Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем.Промазываем следующей 1/3 частью крема Накрываем третьим коржом. Также слегка придавливаем.Промазываем корж оставшимся кремом.Накрываем четвёртым коржом
20.Уберём в сторону и приготовим глазурь.К 60 гр. сливочного масла добавляем 4 ст. л. молока.
21.Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.
22.В горячее молоко с маслом высыпаем 100 гр.измельчённого шоколада.Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
23.Заливаем готовой глазурью торт.
24.Даём глазури застыть и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев