Готовим блины с тыквой и лимонной цедрой. Блины получаются мягенькими, пористыми, имеют множество дырочек, аппетитный вид и яркий аромат. Такие блины будут кушать даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде.
Ингредиенты:
Мука - 4,5-5 ст. л.
Молоко - 175 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Пюре тыквенное - 2,5 ст. л
Лимон - 1/3 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л
Приготовление:
1.В миске соедините сахар, яйцо и тыквенное пюре.
2.Взбейте ингредиенты миксером, всыпьте муку и пищевую соду, снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.
3.Натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
4.Теперь в тыквенное тесто влейте половину всей нормы молока, подогретого до комнатной температуры.
5.Перемешайте тесто, влейте оставшееся молоко.
6.Снова тесто перемешайте. Если оно получилось слишком жидким, всыпьте ещё немного муки, если густым - влейте чуть молока. Тесто должно иметь консистенцию обычного блинного теста.
7.В почти готовое тесто для блинов влейте подсолнечное масло.
8.Перемешайте тесто венчиком и можно приступать к жарке блинов.
9.Сковороду раскалите без масла. Вылейте половник блинного теста в центр сковороды и дождитесь, пока блинчик схватится и его поверхность покроется множеством дырочек. Огонь при этом - средний.
10.Переверните блин и поджарьте его с другой стороны до золотистого цвета.
11.Таким образом поджарьте блины из всего теста.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1