Из овощей можно приготовить множество вкусных основных блюд, по насыщенности и питательности не уступающих мясным. Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с обжаренными овощами.
Ингредиенты:
900 г - картофеля
2 шт.- яйца
1 шт.- болгарский перец
1 шт.- баклажан
1 шт.- морковь
1 шт.-луковица
1/2 пучка - петрушки
соль и перец - по вкусу
черный кунжут
растительное масло
Приготовление:
1.Болгарский перец, морковь, лук и баклажан нарежьте кусочками и отправьте в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу, обжарьте до готовности и отставьте остывать.
2.Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и разомните в однородное пюре добавив одно яйцо. Выложите пюре ровным слоем на смоченную водой пищевую пленку.
3.Равномерно выложите обжаренные овощи поверх слоя пюре и посыпьте листиками петрушки.
4.В мисочке взбейте яйцо. При помощи пленки сверните рулет и аккуратно переложите в смазанную растительным маслом форму.
5.Смажьте рулет яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180*С духовку, выпекайте до зарумянивания примерно 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1