Вкусный рецепт биточков во многом зависит не только от ингредиентов, но и от способа приготовления. Попробуйте приготовить биточки с добавлением белого сухого вина на пару.
Ингредиенты:
Курица (или кролик) - 800 г
Хлеб (пшеничный черствый) - 160 г
Шампиньоны - 300 г
Молоко (или вода) - 240 г
Вино белое сухое - 60 г
Масло сливочное - 65 г
Бульон - 400 г
Соль - по вкусу
Маргарин (масло сливочное для соуса) - 30 г
Мука - 30 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, затем отжимают.
2.У обработанной птицы мякоть отделяют от костей.
3.Из костей варят бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки).
4.Мякоть птицы соединяют с отжатым хлебом и пропускают 2 раза через мясорубку.
5.В фарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком и хорошо взбивают.
6.Из полученной массы формуют биточки.
7.Дно кастрюли с низкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки в один ряд и заливают бульоном на половину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны, закрывают крышкой и припускают 15–20 минут.
8.Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном, образовавшимся при припускании.
9.Проваривают 5–7 минут до загустения. Доводят до вкуса солью и лимонным соком.
10.При подаче биточки укладывают на порционные блюда по 1–2 шт. на порцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов и заливают соусом. Сбоку укладывают гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1