Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Простое, быстрое, доступное и невероятно вкусное блюдо пополнит список ваших постных рецептов и разнообразит категорию гарниров в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Тыква – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец душистый – по вкусу
Петрушка – 2 ст.л.
Приготовление:
1.
- Подготовить овощи: морковь и тыкву очистить, нарезать не слишком тонкой соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанную морковь. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая овощ.
- Добавить нарезанную тыкву, перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить к овощам на сковороде нарезанный лук, перемешать и обжарить всё вместе еще 5 минут.
- Влить к овощам соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец по вкусу и рубленую свежую петрушку. Всё аккуратно перемешать.
- Закрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне на 2-3 минуты.
- Готовый гарнир при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3