Ингредиенты:
Сало тонкое — 1 Килограмм
Куриное филе — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука (крупная)
Чеснок — 7-8 Зубчиков
Перец красный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
Перец черный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
Паприка молотая — 0,5-1 Чайных ложки
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Тимьян — 0,5 Чайных ложки
Соль — 3 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Рулет из сала со шкуркой"
1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.
2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.
3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.
4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.
5. Скрутите рулет максимально плотно, зафиксируйте ниткой.
6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.
7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.
8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев