Десерт очень вкусный!
Ингредиенты:
кокосовой стружки (делим на 3 части) мелкого помола - 450 гр.
сгущенка обычная - 1 банка (делим на 2 части)
отварной сгущенки - 1/2 банки
темного шоколада - 300 гр.
белого шоколада - 50 гр.
какао темного - 1.5 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1.Кокосовую стружку делим на три порции - по 150 гр. каждая.
2.В первую добавляю сырую сгущенку где то 1/2 банки,смотрите уже по своей кокосовой стружке, так как она бывает влажная или наоборот - сухая и может понадобиться кому то чуть больше или меньше сгущенки. Масса должна быть пластичная и не сухая, чтоб не крошилась.
3.Во вторую порцию добавляю отварную сгущенку, так же смотрите по кокосу, где то пол банки или чуть больше.
4.В третью порцию добавляю какао, только, чтоб какао было шоколадное, а не светлое и добавляю оставшуюся не вареную сгущенку, если видите что не хватает то добавьте еще отварной.
5.Из каждой массы скатываем колбаски.
6.Укладываем две рядом и одну сверху. немного прижимая. колбаски должны быть одинакового размера и формы. отправляем в морозилку не меньше чем на 30 минут.
7.Растопим шоколад на водяной бане.Добавим к нему 3 ст.л растительного масла.
8.Промажем низ наших кокосовых пирамидок и дадим застыть.
9.Затем промажем полностью, заполняя все пустоты.Лучше поливать ложечкой .
10.Даем застыть. сверху поливаем растопленным белым шоколадом.
11.Отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев