Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто. Торт готовится из доступных и недорогих ингредиентов и не займет много времени. Вы можете угостить своих родных и друзей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Печенье – 250 г песочное
Масло сливочное – 170 г
Творог – 400 г
Сметана – 400 г
Молоко сгущенное – 480 г
Ванильный сахар – 10 г
Молоко – 150 г
Желатин – 30 г быстрорастворимый
Шоколад черный – 220 г 100 г черный,100 г молочный, 20 г - белый для украшения
Клюква – 200 г
Приготовление:
1.
Для приготовления торта без выпечки подготовьте все продукты, указанные в списке.
2.
Для начала нужно приготовить основу для торта из печенья и сливочного масла. Печенье подойдет любое песочное, как белое, так и шоколадное. Можно самому испечь или купить в супермаркете. Поломать на кусочки и измельчить в блендере до мелкой крошки.
3.
Из общей массы отмерить 120 г масла. Растопить в микроволновке. Влить в крошку. Перемешать до увлажнения всей сухой массы.
4.
Захватить немного влажной крошки руками и зажать в ладошке. Если тесто не крошится, значит основа готова. Если масса крошится, нужно добавить еще чуть-чуть масла.
5.
Взять глубокую форму диаметром 25-28 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Чтобы пергаментная бумага держалась на боковой стенке, слегка смажьте её небольшим количеством масла. Подойдет сливочное или растительное. Пересыпать крошку и утрамбовать ровным слоем. Высота слоя 8-10 мм. Если форма будет большего диаметра, соответственно и основа получится более тонкой. Накрыть пленкой и отправить в прохладное место на 30-40 минут, чтобы корж застыл.
6.
Теперь самое время приготовить суфле. В глубокую миску добавить творог любой жирности, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
7.
Плитку молочного шоколада измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить к творожной массе. Перемешать. В данном шаге подойдет любой шоколад на ваш вкус.
8.
Чтобы торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом хорошо застыл, нужно взять быстрорастворимый желатин. Молоко 100 мл из общей массы довести до кипения. Остудить пару минут. Всыпать желатин. Перемешать до полного растворения. Если желатин не распустился, можно прогреть несколько секунд в микроволновке. После каждого прогрева хорошо перемешать.
9.
Теплый желатиновый раствор влить тонкой струйкой к творожной массе. При этом интенсивно перемешивать венчиком до равномерного распределения.
10.
Клюкву заранее промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на слой из печенья. Немного ягод оставить для украшения.
11.
Вылить сверху творожную массу. Отправить в холодильник до полного застывания, примерно на 4-5 часов. Можно оставить на ночь.
12.
Когда торт уже хорошо застыл, самое время приготовить шоколадную помадку. В сотейник влить оставшееся молоко 50 мл и остаток масла 50 г. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
13.
Добавить кусочки черного шоколада. Перемешать до полного расплавления. Шоколадную помадку остудить до теплого состояния.
14.
Полить торт сверху шоколадной помадкой. Распределить клюкву. Растопить немного белого шоколада и украсить торт сверху. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
15.
Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом готов. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3