Простой рецепт овощного салата из отварной свеклы и моркови. Заправлять свекольный салат будем острым чесночно-майонезным соусом. Доступно, просто и вкусно!
Автор bvlena
Продукты (на 2 порции)
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 2 ст. ложки
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим продукты для салата из вареной свеклы. Отварим свеклу и морковь до готовности. На это уйдет 40-45 минут. Дадим овощам остыть и очистим их от верхней кожуры.
Как приготовить салат из отварной свеклы и моркови:
Вареные морковь и свеклу нарежем кубиком.
Переложим овощи в миску.
Петрушку мелко нарубим ножом, лук репчатый нарежем кубиком.
Добавим лук и петрушку к остальным ингредиентам.
Добавим майонез, именно его мы будем использовать в качестве заправки для салата.
Чеснок пропустим через пресс и выложим в салат. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем салат с заправкой.
Готовый острый салат с вареной свеклой перекладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев