Запасаемся праздничными рецептиками!
Рыба (обязательно целый) — 1500 г
Желатин (листовой, на 4 стакана бульона - 6 шт )
Морковь (мелкая) — 3 шт
Оливки зеленые ( без косточек, черные) — 0.5 бан.
Гранат ( зерна) — 0.5 стак.
Майонез — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт
Перец белый (молотый) — 5 г
Орех мускатный (половинка)
Имбирь (по вкусу, примерно) — 10 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Лист лавровый — 5 г
Перец черный (горошком)
Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Рыбку чистим от чешуи, потрошим и аккуратно отделяем филе. Затем отрезаем голову, и все это промываем. Кости и голову кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим при слабом кипении 10 мин., затем кладем очищенную морковь, лук и специи, кроме белого перца. Кстати, воды нужно не больше 6 стаканов.
Через 5 минут осторожно вынимаем голову, ставим остывать. Бульон варим еще 20 мин.
Филе нежно натираем солью и белым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет для запекания (шкурой вверх!), и в духовку при t 100 на 1 час (если рыбка меньше, то быстрее).
Бульон немного остудить, тщательно процедить и добавить желатин по инструкции. Освобождаем место в холодильнике и остужаем блюдо, в котором будем заливать рыбу. Наливаем бульон так, чтобы только покрыть дно, и ставим застывать.
Печеное филе осторожно разворачиваем, делим на порции и выкладываем на застывший бульон. Голову (если большая) немного расплющить, и туда-же. Каждый кусочек полить бульоном и опять на холод.
Пока оно все застывает, готовим украшения: режем кружочками оливки, делаем колечки и кружки из моркови, чистим гранат, разделяем зелень на красивые листики.
Достаем рыбу и начинаем украшать. Причем, каждый слой украшений немного закрепляется, залили - охладили. И так, пока не надоест, или места не останется.
В последнюю очередь выкладываем лимон и зелень, чтобы зелень выглядела ярче, а лимон не дал излишней кислоты. Заливаем последний раз и на последнее охлаждение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3