И какой Новый Год без сладостей! Хочу предложить вам рецепт несложного пирога с мармеладом, который может украсить любой новогодний стол.
Ингредиенты:
Мука – 4 стакана.
Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик (11 гр.)
Молоко (теплое) – 1 стакан.
Яйцо – 2 шт ( одно в тесто и одно для смазки пирога)
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 4 — 5 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик.
Соль – ¼ ч. л.
Мармелад разноцветный – 300 гр.
1.В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
2.Просеять муку.
3.Яйца венчиком взбить с сахаром.
4. Растопить сливочное масло.
5. В просеянную муку добавить растопленное масло, оставшееся теплое молоко, поднявшиеся дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
6.Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место или если у Вас есть мультиварка — можно выложить тесто для расстойки в чашу и включить ненадолго подогрев.
7.Когда тесто поднимется, обмять его и опять оставить подходить в тепле. Сделать так всего три раза.
8.Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.
8.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать в виде треугольника и положить на противень.
9.Вторую часть раскатываем и стаканчиком небольшого размера вырезаем кружочки, которые режем пополам.
10.Мармелад режем также пополам.
11.Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек. 12.Выкладываем плотно кулечки на наш подготовленный треугольный пласт теста и оставляем пирог подойти на 20 минут.
13.Яйцо взбиваем вилкой и смазываем пирог, ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 30 минут до зарумянивания.
14.Когда пирог испечется, достаем его из духовки и украшаем по вкусу — я украсила фигурными посыпками и сахарной пудрой.
15.Подавать пирог в теплом виде — так что лучше до подачи оставить его в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев