Вкуснейшая домашняя ветчина
Как и обещала, выкладываю рецепт вкуснейшей ветчины. Поверьте, такую ветчину вы не купите в магазине. Ее можно только приготовить дома. И это совсем не сложно.Как готовить:Мясо нарезаю на некрупные произвольные кусочки.
Посыпаю посолочной смесью, которая состоит из нитритной и обычной поваренной соли.
На 1 килограмм мяса идет 20 грамм соли из них 10 грамм нитритной и 10 грамм поваренной

Скажу сразу, без нитритной соли ветчины не получится.
Хорошо вымешиваю. Вымешивать надо до хорошей липкости и образования небольших тянущихся волокон.
Накрываю и отправляю в холодильник на 3 суток. Пару раз в сутки нужно мясо перемешивать.
За трое суток мясо созрело, стало более темное и липкое. Добавляю к свинине специи. У меня это черный молотый перец, зерна кориандра и мускатный орех. И все хорошенько вымешиваю.
Закладываю, слегка утрамбовывая, мясную смесь в ветчинницу и вставляю термометр.
Теперь отправляю ветчинницу в кастрюлю с холодной водой и постепенно нагреваю воду до температуры не выше 75 градусов. Вода не должна кипеть. Держу ветчину на плите до тех пор, пока температуры внутри батона не достигнет 70 градусов. Охлаждаю ветчинницу в холодной воде и отправляю в холодильник на ночь.
Ветчина готова, можно пробовать. Получилось очень вкусно. Вот такой должен быть вкус у настоящей ветчины. Магазинной до нее очень далеко
Что нужно:1. Свинина – 1 кг. (лопаточная часть)
2. Соль, поваренная – 10 г.
3. Соль нитритная – 10 г.
4. Кориандр – 5 зерен
5. Перец черный молотый – 1,2 ч.л.
6. Измельченный мускатный орех – 1/3 ч.л.
Нет комментариев