Любите, чтоб еда была с характером? Тогда аджика – то самое дополнение, без которого сложно представить вкусные мясные блюда или даже просто кусочек хлеба. Я готовлю ее каждый год, в большом количестве и всегда по этому рецепту.
Аджика получается очень вкусная и в меру острая.
Как готовить:
Очистить от семян перцы. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок.
Довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Прокипятить 30 минут и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать.
С этого количества получается 4 литра аджики.
Что надо: - помидоры – 2 кг - болгарский перец – 2 кг - горький перец – 400 г - чеснок – 400 г - соль – 100 г - сахар – 150 г - уксус 9% - 100 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5