Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. И выглядит очень оригинально.
Как готовить: Первым делом нужно залить рис кипятком на 15 минут. Сорт риса имеет значение. Ежики будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект. Поэтому, если нужна красота – берите рис басмати. Через 15 минут с риса необходимо слить воду и отставить пока в сторону.
Лук с морковью обжарить до мягкости, посолить и убрать с плиты.
К фаршу добавить яйцо, измельченный лук, соль и перец. Перемешать хорошо и сформировать шарики одинакового размера. Обвалять их в рисе и выложить на овощную подушку в сковороду. Добавить немного воды, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-45 минут. И вот такая мохнатая красота получилась. Подавать с овощами. Получилось очень вкусно. Обязательно приготовьте
Что надо: - рис басмати – 200 г - лук – 2 шт - морковь – 1/2 шт - фарш свино-говяжий – 600 г - яйцо – 1 шт - вода – 100-150 мл - соль и перец
Я ,такие ежики делала давно ,но ваши действительно похожи на ежики .Рецепт был из книги рецептов приготовления в мультиварке . Возьму на заметку про рис Басмати .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2