Любимый пирог последних дней лета. Галета со сливами
Это просто идеальное сочетание: тонкое хрустящее тесто и очень сочная и красивая кисло-сладкая начинка из слив. Вы должны обязательно приготовить Тесто, которое используется в этой галете универсальное и его можно использовать для всех галет. Как со сладкой начинкой, так и не сладкой
Как готовить: Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Смешать с мукой и добавить остальные ингредиенты для теста.
Замесить тесто и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать, охлажденное тесто в круг, переложить на пергамент.
Начинка здесь может быть любая. У меня сегодня вкуснейшая слива. Нарезать сливу на дольки. В цент будущей галеты выложить крахмал и сахар. А сверху дольки сливы. Завернуть бортики. Смазать бортики желтком, посыпать миндальными лепестками и выпекать при 180 градусах 40 – 50 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Галета готова. Можно разрезать ее на кусочки и подавать на стол с ароматным свежезаваренным чаем.
Это не просто угощение, а маленький ритуал наслаждения. Приготовьте галету и наслаждайтесь тоже!
Что надо: Для теста: - мука - 200 г - сливочное масло - 80 г (замороженное) - щепотка соли - сахар - 1 ст.л. - сметана - 100 г - желток - 1 шт
Для начинки: - слива - 500 г - крахмал - 1 ст.л. - сахар - 1-2 ст.л. - желток для смазывания
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6