Лучший рецепт битых огурцов
На дворе лето, огуречный сезон. И я думаю, что огурцы уже и свежие ели и маринованные, и соленые. Поэтому предлагаю рецепт битых огурцов.
Как готовить:
У мытых огурцов срезаем «попки» и слегка отбиваем тяжелым предметом, так чтобы они лопнули.

Нарезанные огурцы выкладываем в тару, солим и хорошо перемешиваем.

Пока с огурцами ничего не делаем — пусть отдают воду, а займёмся заправкой.

Через 15 минут сливаем с огурцов образовавшуюся жидкость и добавляем к ним измельченные чеснок и перец чили.

Добавляем лимонный сок, сахар, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
Сверху огурцы посыпаем кунжутом.

Вкус получается потрясающим, а процесс занимает меньше времени, чем кажется.
Ингредиенты:- огурцы (не крупные) – 6 шт
- соль – 2/3 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубка
- лимонный сок – 1 ст.л.
- перец чили – 1/3 стручка
- сахар – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ч.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- кунжут для посыпки
Комментарии 1