Голубцы из молодой капусты. Самые сочные и самые вкусные
Весной, как появляется молодая капуста, обязательно готовлю с ней голубцы. Потому что, как по мне, именно с молодой капустой голубцы получаются самые нежные и сочные. Приготовьте!
Как готовить:

Рис отвариваю до полуготовности.
Обжариваю лук с морковью на растительном масле до мягкости овощей. Убираю половину зажарки пока в сторону.

В сковороду к оставшейся зажарке добавляю сметану, томатную пасту, воду, соль и протушиваю заправку 10 – 13 минут.

Протыкаю вилок капусты ножом со стороны кочерыжки. Окунаю капусту в кастрюлю с кипятком, как только листья немного приварились они с легкостью отделяются от вилка. Теперь подрезаю их у основания и выкладываю на тарелку охлаждаться.

Если на листьях капусты есть крупный, выступающий прожилок, срезаю его ножом.

В миску к фаршу отправляю рис, часть зажарки, соль, перец черный молотый, и кориандр.

На лист капусты выкладываю начинку и аккуратно сворачиваю голубец.
Если попадается капустный лист слишком большого размера разрезаю его на пополам.

Укладываю голубцы в форму для запекания, прижимая их плотно друг к другу.

Добавляю заправку, желательно чтобы заправка покрывала голубцы полностью на пару миллиметров.
Если заправки получилось маловато доливаю немного воды.

Отправляю голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.
Голубцы получились нежными, сочными и очень вкусными. Подаю их к столу со сметаной, это просто объедение!

Ингредиенты:
• Молодая капуста – 1 вилок
• Фарш куриный – 0,5 кг.
• Рис – 0,2 кг.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сметана – 2 ст. л.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Масло растительное – 30 мл.
• Кориандр – 1/2 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
• Вода для заправки – 0.5 л.
Нет комментариев