Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды
Этот рецепт домашнего сыра оказался самым простым в приготовлении и занимает всего 10 минут.
Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом.
Как готовить:Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
Творог перекладываю в кастрюльку.
Важно! Эмалированная посуда не подойдет.
Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды творог становится прям воздушным.
Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался.
Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.
Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.
Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.
Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.
Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель.
Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.
Как сыр немного остыл раскладываю по формам. Отправляю в холодильник до загустения.
Понадобится:- творог 9% - 500 г
- сливочное масло - 60 г
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- наполнитель (по желанию) - укроп
Нет комментариев