Вы, наверное, скажите, что тут может быть нового или сложного, какие тут могут быть секреты? Глазунью умеет готовить каждый и легко сможет приготовить даже ребенок. Да конечно, и будете правы, но какая это будет глазунья, вот в чем вопрос.
Яичницу глазунью нужно готовить исключительно на сливочном масле, на растительном конечно тоже можно, как и на сале или смальце, но это будет уже совсем не то.
Сковорода не должна быть раскаленной, наоборот ели теплой, чтобы кусочек сливочного масли потихоньку на ней таял. На раскаленной сковороде масло просто сгорит и испортит вкус яичницы. Естественно, что масло при этом нужно использовать хорошее, плохое масло испортит вкус яичницы безвозвратно.
Солить необходимо не саму яичницу, а масло, когда оно практически растопилось. В таком варианте кристаллики соли непременно растворятся и не попадут на желток, оставляя на нем пятна, внешний вид будет испорчен.
Желток в глазунье – это самое ценное. Поэтому яйца необходимо разбивать на минимальном расстоянии от сковороды, чтобы желток не растекся, иначе глазуньи нам не видать.
Белок, который находится ближе к желтку необходимо проколоть, так как в яйце он имеет разную консистенцию, тот, который находится ближе к скорлупе, жидкий, ближе к желтку более вязкий. Жидкая часть растечется по сковороде и практически сразу будет готова, в то время как густая будет еще сырой. Чтобы этого избежать, делаются надрезы или проколы в нескольких местах белка, в непосредственной близости от желтка. Тогда белок будет готовиться равномерно. Если у вас посуда с т антипригарным покрытием, такой прокол удобно делать обыкновенной зубочисткой.
Ничто так не подчеркнет вкус яичницы, как зеленый лук. Если вы добавляете зеленый лук в глазунью, добавлять его нужно, когда белок почти готов. Яичницу накрывают крышкой буквально на одну минуту, под воздействием температуры лук отдаст свой аромат и вкуснейшая глазунья будет готова.
Надеюсь мои советы будут вам полезны и каждый сможет приготовить свою идеальную яичницу-глазунью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2