Приготовить лапшу в домашних условиях совсем не сложно, конечно, на это уйдет какое-то время, но поверьте, оно того стоит. Я всегда такую лапшу готовлю впрок, чтобы у меня всегда был запас под рукой. Тут все просто, после приготовления лапшу просушиваю при комнатной температуре до ломкого состояния. Перекладываю ее в сито и немного встряхиваю, тем самым избавляясь от излишков муки. Теперь отправляю ее в пластиковый контейнер с крышкой и храню в таком виде.
Как готовить:
Разбиваю в пиалу куриные яйца, солю и тщательно взбиваю. Отправляю в миску муку, туда же добавляю взбитые яйца и замешиваю тесто. Тесто должно получиться тугое, гладкое, для этого вымешиваю его в течении 10 минут, периодически посыпая стол мукой. Теперь раскатываю его в максимально тонкий пласт и оставляю подсыхать. Сначала 10-15 минут с одной стороны, переворачиваю и столько же сушу с другой. Делаю это для того, чтобы тесто при нарезке не слипалось. Тесто подсохло, нарезаю пласт на полоски нужной мне ширины, складываю их друг на дружку и нарезаю только уже поперек. Домашняя лапша готова, если необходимо ее можно сразу использовать в приготовлении блюд. Или высушить и отправить на хранение.
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 200 г.
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Соль – 1/2 ч/ложки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2