ЦЕЗАРЬ! Салат, который любят все!
Для соуса: - 1 яйцо
- 1 ч.л горчицы
- 0,5 ч.л лимонного сока
- 0,5 ч.л чёрного перца
- 100 мл оливкового масла
- 70 гр сыра пармезан
- 2 шт анчоуса или 1 ст.л. рыбного соуса из анчоусов
- 1/3 ч.л вустерского соуса
- 2 зубчика чеснока
Также нам понадобятся: - 60 гр пармезана
- помидоры
- 50 мл оливкового масла
- чиабатта или багет
- креветки
- сливочное масло
- 4 зубчика чеснока
- листья салата (романо или айсберг)
Самое важное в приготовлении салата Цезарь - соус. Он должен быть в меру соленый, сливочный и иметь не слишком густую консистенцию. Соус готовится на основе майонеза, поэтому для начала смешаем блендером оливковое масло, яйцо, горчицу, лимонный сок и перец. К получившемуся майонезу добавляем пармезан, пару анчоусов, чеснок и вустерский соус. Перебиваем блендером до кремообразного состояния. Соус готов.
Приступаем к приготовлению сухариков. Оливковое масло смешиваем с чесноком, перемешиваем с нарезанной чиабаттой и отправляем запекаться в духовку на 7-10 минут при максимальной температуре. В это время обжарим креветки на сливочном масле с чесноком и нарежем томаты.
Далее смешиваем листья салата с соусом, выкладываем в тарелку, сверху креветки, томаты, сухари и сыр пармезан.
Получается в тысячу раз вкуснее, чем в ресторане.
Приятного аппетита!
Вам больше нравится цезарь с креветками или с курицей?#салаты #новогодниерецепты
Комментарии 11