Квашеная капуста - блюдо, которое нравится многим. Особенно она великолепно сочетается с клюквой и брусникой. Ферментированная капуста - настоящая находка для борьбы с зимним авитаминозом, ведь в ней хорошо сохраняется витамин С, а также некоторые витамины группы В. Более того, молочная кислота, содержащаяся в этом блюде, помогает лучшему усвоению железа и других питательных веществ, которые особенно необходимы организму зимой.
Оказывается, в квашеной капусте насчитывается целых 12 видов полезных бактерий!, которые улучшают пищеварение. Именно поэтому ее относят к числу пробиотиков. Кроме того, в блюде присутствуют микроорганизмы, которые защищают мозг от окислительного повреждения и повышают когнитивные функции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11