Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.
Приготовление:Крупу для этого блюда я беру только круглую. Из нее каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса. Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую. Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь.
Но можно и не замачивать. Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество. Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.
Добавляю молоко. Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу и густоте. Кладу в кашу масло. Сахар добавляйте на свое усмотрение, в нашей семье почти все любят несладкую кашу, сластены добавляют сахар уже в тарелку. Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.
Спасибо за прочтение!







Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще больше полезных статей и рецептов
Комментарии 15
Молоко 1 стакан
Рис 0,5 стакана
Сахар неполная ст. л.
Соль 0,5 чайной ложки.
В готовую кашу кладу сливочное масло. Получается очень вкусная кашка!