Вот сейчас на этот вопрос я и дам вам максимально развернутый ответ. Думаю, что многим читателям моего канала нравится жареная рыба, но и проблемы определенного рода возникают во время ее приготовления.
Например, при обжаривании летят брызги и пачкают все вокруг, потом сложно избавиться от стойкого запаха. Рыбка пригорает, и может прилипнуть к сковородке, что выливается в трудности с отмыванием сковороды. Обжарка же любой мелкой рыбки в бумаге для запекания имеет много жирных плюсов. 
При обжаривании в бумаге, без крышки нет никаких брызг.

Сковорода после приготовления остается практически чистой, не надо переворачивать мойву по одной штучке, рыбка получается один в один.

Румяная, душистая и очень вкусная.

Удобство в подаче тоже является большим плюсом.
Сегодня готовлю мойву таким способом.1 кг мойвы промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, солю и перемешиваю.
Насыпаю в тарелку 100 грамм муки и хорошенько обваливаю в ней рыбку. На ровной поверхности расстилаю бумагу для выпечки и смазываю одну ее сторону растительным маслом.
На эту же сторону, на половину листа выкладываю партию мойвы из 6-7 рыбешек.
Комментарии 5