Шикарный рецепт пряных огурцов на зиму. Их можно использовать для горячих бутербродов, бургеров, лавашей с начинкой, пиццы, в качестве закуски к столу или на кусок хлеба.
Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Если вы не пробовали – советую обязательно вам попробовать, уверена, что такие огурцы приятно удивят вас своим вкусом. Огурцы получаются пряными и имеют насыщенный кисло-сладкий вкус. И выглядят оригинально. Такие желтые овощи украсят любой бутерброд или салат.
КАК ГОТОВИТЬ: Огурцы хорошо мою и нарезаю кружочками, толщиной 3-5 мм. Размер огурцов не имеет значение, какие вам больше нравятся – те и берите.
Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
В глубокую миску кладу все порезанные огурцы, лук полукольцами и добавляю соль.
Перемешиваю, накрываю тарелкой и ставлю сверху банку с водой, в качестве груза.
И отправляю всю эту конструкцию в холодильник на 4-5 часов.
По истечении времени откидываю просоленные огурцы на дуршлаг и хорошо промываю от соли под проточной водой.
Даю воде полностью стечь.
Пока огурцы стекают готовлю маринад.
В кастрюлю вливаю яблочный уксус, всыпаю сахар, куркуму, зерна горчицы, черный и душистые перцы.
Ставлю на огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая, чтоб весь сахар растворился.
В кипящий маринад выкладываю стекшие огурцы, перемешиваю и довожу до кипения.
Варю 1 минуту до изменения цвета огурцов.
Раскладываю кипящие огурцы по заранее стерилизованным банкам, заливаю рассолом до самого верха и закатываю прокипяченными крышками.
Переворачиваю на крышку, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Затем убиваю в прохладное место и жду зимы. Такие огурчики можно хранить и при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4