Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!Этот рецепт легко запоминается, благодаря такому сочетанию чисел: 3 - соль, 6 - сахар, 9 - уксус.
В результате использования такого маринада соленья получаются неимоверно вкусными, а рассол выпивается весь без остатка.
И это настоящая правда!Как вариант хочу привести, в пример, обалденный рецепт консервированных на зиму помидоров с использованием данного маринада.
Выбираю небольшие, твердые и сочные помидоры. Лично я использую обычные круглые помидоры, так как сорт "сливка" мне в консервации не нравится.
Тщательно промываю помидоры, петрушку и укроп, а чеснок нарезаю тонкими ломтиками.
Очищаю от семян болгарский перец и нарезаю его произвольно.
В стерилизованные банки выкладываю по веточке петрушки, зонтику укропа и 2-3 зубчика чеснока.
А теперь в банки плотно укладываю помидоры, предварительно сделав в них вилкой прокол у плодоножки, чтобы помидоры не треснули при заливке горячей водой.
Комментарии 6