Когда начинается молодая картошка, я всегда готовлю ее. Она хороша в любом виде: ее можно отварить и подавать с ароматным чесночным соусом, можно запекать в духовке, пожарить на сковороде прямо в кожуре. Я предлагаю вам попробовать молодой картофель с чесноком и укропом. ⠀
• Молодой картофель – 1 кг • Сливочное масло – 60 г • Чеснок – 3-4 зубчика • Вода – 150 мл • Зелень укропа • Соль по вкусу ⠀ Первым делом чистим картофель. У молодой картошки тонкая, нежная шкурка, поэтому ее не нужно срезать, достаточно лишь слегка поскоблить ножом. ⠀ Моем картофель и кладем в сковороду. Наливаем пол стакана холодной воды, накрываем крышкой и привариваем почти до готовности на медленном огне. ⠀
Пока отваривается картофель, приготовим заправку для него. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Укроп также мелко крошим. ⠀ Как только картошка сварилась и из нее выпарилась вся влага, добавляем в сковороду соль и сливочное масло. ⠀ Можно добавить еще 1 ст.л. растительного масла и жарим картошку до румяной корочки. Когда картошка обжарилась, добавляем в нее резанный укроп и чеснок. Хорошо все перемешиваем. Перемешиваем, закрываем крышкой и держим на медленном огне еще 5 минут. Чтоб все ароматы перемешались. А ароматы там будут… мммм ⠀
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4