Спонтанный пирог, который получился очень вкусным. Теперь готовим часто
Буквально на днях готовила борщ на говяжьем бульоне и у меня остался небольшой кусочек говядины. Замораживать его не хотелось, муж предложил приготовить пирог на скорую руку. И вы знаете, пирог получился ну очень вкусным. Записала рецепт в кулинарную книгу и решила поделиться с вами.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
КАК ГОТОВИЛИ: У меня в морозилке была упаковка дрожжевого слоеного теста, его и буду использовать. Так как мяса было немного решили в пирог добавить не много картофеля, чтобы начинки было побольше. В общем получилось совсем не плохо. Пока муж мелко нарезал мясо, я занялась овощами. Нарезала мелким кубиком картофель и репчатый лук.
Переложила все измельченные продукты в миску.
Туда же отправляю соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мелко порубленную зелень укропа и все хорошенько перемешиваю. Немного раскатываю пласт слоеного теста, чтобы он стал потоньше, не люблю много теста в пироге. Теперь перекладываю начинку на тесто и формирую пирог и защипываю края.
Сверху заготовку смазываю яичным желтком и посыпаю семенами кунжута.
В центре пирога проделываю не большое отверстие для выхода пара и закладываю в него кусочек сливочного масла.
В процессе приготовления масло растопится и попадет в начинку, что придаст ей нежный сливочный вкус.
Застилаю противень пекарской бумагой, перекладываю на него пирог и отправляю в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Вот такой у нас с мужем получился пирог на скорую руку.
Вкусный, сытный и даже где-то симпатичный. Попробуйте, думаю, что вам тоже понравится.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской!
https://ok.ru/tarelkaru
Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9