Почти классический рецепт шашлыка из свиной шеи. За исключением небольших нюансов
На дворе весна, а весенняя погода сама по себе располагает к выезду на природу. Там, где выезд/поход на природу там и шашлык. Сегодня хочу свами поделиться рецептом приготовления вкуснейшего шашлыка из свиной шеи.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Вам конечно же наверняка известно, что хороший шашлык начинается с покупки правильного мяса. Если готовите шашлык из свинины, то правильным мясом будет свиная шея, шашлык получится сочным и вкусным.
Я мясо для шашлыка приобретаю на рынке у проверенного временем продавца, заказываю заранее сколько мне нужно. Мариновать шашлык буду с луком и базиликом, который придает шашлыку неповторимый изысканный вкус и аромат, получится очень вкусно.
А теперь сам рецепт
Мясо мою, обрезаю все лишнее и нарезаю на кусочки размером немного больше спичечного коробка.
А вообще размер кусочков мяса для шашлыка — это дело сугубо индивидуальное, только не советую их делать очень мелкими, шашлык получится сухим.
Полукольцами нарезаю лук и хорошенько его разминаю чтобы он пустил сок. С базилика обрываю листья, сами стебли выкидываю так как существует байка что они могут придать горечь маринаду, проверять это дело не стану, ушлым поверю на слово.
Теперь в миску к мясу добавляю лук, базилик и все хорошенько перемешиваю.
Накрываю миску с мясом пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
Соль в маринад не добавляю, она из мяса вытянет влагу и шашлык получится суховатым.
Солю и перчу непосредственно перед приготовлением. Мясо замариновалось, достаю его из холодильника, убираю с каждого кусочка лук и листья базилика. Раскладываю куски мяса на разносе, теперь их солю и перчу с обеих сторон.
Нанизываю на шампуры и отправляю на мангал.
Жарю шашлык до готовности и подаю к столу.
Шашлык получился неимоверно вкусным, сочным и аппетитным. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Свинина (шея) – 2.5 кг.
2. Лук репчатый – 1.5 кг.
3. Базилик – 1 пучок.
4. Соль – по вкусу
5. Перец черный молотый – по вкусу
Спасибо за прочтение!
Спасибо за базилик,я его обожаю,делаю соус на зиму.,никогда не делала с базиликом..,я всегда добавляю немного горчицы готовой..,но в основном в духовке запекаю,а вот шашлык- это мужчины готовят..,но радуюсь этой идее с базиликом..сажаю и синий и зеленый..пока его еще нет,даже в магазине
минеральную воду добавлять в маринад можно. Мой муж часто добавляет типа Ессенутов воду, мясо мягче становится. И перед жаркой шашлыка мясо желательно нагреть до комнатной температуры
Всем любителям шашлыка предлагаю необычный маринад-апельсины нарезать произвольно средними кусочками,соединить с мясом и руками всё перемять,затем добавить любимые специи и чуть-чуть раст.масла без запаха и ещё раз всё перемешать.Убрать на ночь в холодильник.Уверяю,что вы будете приятно удивлены вкусом шашлыка!!!
Это, действительно, вкусно!! Хочу ещё сказать, что шашлык из баранины маринуют с киви,потому что киви убирает специфический запах баранины. Любой кавказец это подтвердит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17