Как приготовить сочные и мягкие свиные ребрышки в глазури, не маринуя их заранее. Праздничные ребра в остро-сладкой глазури
Сегодня хочу представить вашему вниманию великолепный рецепт вкуснейших ребер в медово-апельсиновой глазури. Такие ребра получаются очень вкусными, нежными и сочными, с неповторимыми пикантными нотками.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Такие ребра отлично подойдут к праздничному столу, так как выглядят очень презентабельно. Готовятся они не сложно, но единственное чем придется запастись это временем, для их приготовления. Хоть оно и окупится с лихвой красотой и вкусом этого необыкновенного блюда.
КАК ГОТОВИТЬ:
Ребра мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца, если на внутренней части ребер есть пленка, то убираю ее.
Укладываю ребра в форму для запекания, туда же отправляю кетчуп, горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мед, соевый соус, бальзамический уксус, соль, сахар и очищенный апельсин.
Заливаю все это дело пивом и водой.
Закрываю форму фольгой и отправляю ее в предварительно разогретую до 180°С духовку на 60 минут.
Через час достаю форму из духовки, выкидываю фольгу, вынимаю из формы ребра и процеживаю через дуршлаг маринад, оставшийся в форме.
Чтобы убрать из него остатки апельсина, ведь именно маринад станет основой для глазури. Переливаю маринад в небольшую кастрюльку и ставлю на огонь, постоянно помешивая маринад жду пока он слегка загустеет и превратится в глазурь.
При помощи кисточки тщательно смазываю ребра глазурью.
Перекладываю их на противень, застеленный пекарской бумагой, и снова отправляю ребра в разогретую до 180°С духовку на 15 – 20 минут.
Ребра в медово-апельсиновой глазури готовы, достаю их из духовки, 7 – 10 минут даю им отдохнуть и подаю к столу. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3