Необычный рецепт из капусты. Обжарила квашеную капусту и отправила в духовку. Капуста по-сербски
Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала!
Сегодня хочу вместе с вами приготовить замечательное блюдо капусту по-сербски. Блюдо на самом деле очень похоже на нашу солянку из квашеной капусты. Как и в солянке основным ингредиентом этого блюда является квашеная капуста.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Сейчас на дворе осень и у многих хозяек такая капуста уже под рукой, если нет, то ее можно купить или заквасить самостоятельно. Весь процесс приготовления опишу чуть позже, а сейчас хочу вас заверить что это блюдо действительно годное. Готовится просто, получается вкусно, а съедается быстро.
КАК ГОТОВИТЬ: Репчатый лук и копченую грудинку нарезаю мелко. Копченое мясо нарезаю кубиком, не крупно. Нарезаю крупными кружочками морковь.
На разогретой сковороде обжариваю копченую грудинку до того момента, пока с нее начнет вытапливаться жир.
Затем добавляю в сковороду лук, обжариваю пока лук не станет полупрозрачным.
Отправляю в сковороду морковь и обжариваю с остальными ингредиентами еще пять минут.
Хорошенько отжимаю капусту и выкладываю ее на сковородку. Туда же отправляю пропущенный через чеснокодавилку чеснок, черный молотый перец, паприку, копченое мясо и все хорошенько перемешиваю.
Соль добавлять не надо, ее достаточно в мясе и капусте. Обжариваю все вместе буквально 3 – 4 минуты.
Снимаю сковороду с огня и перекладываю ее содержимое в форму для запекания. Вливаю в капусту чистую воду, укладываю сверху пару лавровых листов, плотно закрываю форму фольгой и отправляю в заранее разогретую до 180°С духовку на один час.
Через час убираю фольгу и продолжаю запекать еще 30 минут. Капуста по-сербски готова, блюдо получилось просто огонь! Подавать к столу #капусту по-сербски можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7