Старинный способ квашения капусты. Для этого нужен просто кусочек ржаного хлеба
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом квашеной капусты. Это старинный способ квашения капусты. Так квасили наши бабушки и прабабушки.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Вы зададите резонный вопрос, чем же интересен этот рецепт? Интересен он тем, что в отличии от классического рецепта для сквашивания капусты я буду использовать ржаной хлеб.
Он ускоряет процессу ферментации/сквашивания капусты и придает ей легкий привкус ржаного хлеба. Прелесть этого рецепта заключается в том, что через сутки капуста уже готова. Получается вкусно, а главное быстро.
КАК ГОТОВИТЬ: Подготавливаю рассол, на 1 литр чистой холодной воды 1 ст/ложка соли. Я готовлю с запасом 2 литра на 3-х литровую банку.
Шинкую капусту, а морковь натираю на крупной терку и все вместе немного приминаю чтобы выделился сок.
Капусту для заквашивания я использую белокочанную. На дно банки отправляю корки бородинского хлеба. И прикрываю их крупными листами капусты.
Следом плотно укладываю капусту, перемешанную с морковью и заливаю все это дело холодным рассолом.
Ставлю банку на тарелку, чтобы, когда начнется процесс брожения рассол не разливался по столу. Каждые 6 часов протыкаю капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
В процессе заквашивания в банке с капустой образуется газ который необходимо выпускать. Если этого не делать вкусовые качества готового продукта изменятся в худшую сторону.
Предмет, которым вы будете протыкать капусту при приготовлении не должен быть металлическим. Потому что при взаимодействии с металлом капуста теряет полезные вещества, хотя вкус может остаться прежним.
Через сутки #квашенаякапуста готова. Накладываю порцию в миску, присыпаю луком, заправляю душистым растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Это невероятно вкусно и полезно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4