Рецепт из столовой советского общепита. Колбаса жареная по-ленинградски
Сегодня хочу приготовить блюдо из советского прошлого, снискавшее себе популярность в столовых того времени. Прошу любить и жаловать, колбаса жареная по-ленинградски.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Я еще помню то время, когда мы с родителями заходили в столовую, они брали каждому по порции такой колбасы с гарниром, мне это блюдо очень нравилось.
Даже сейчас, спустя много лет, иногда готовлю колбасу по-ленинградски и вспоминаю те добрые и хорошие минуты из советского детства. Теперь хочу поделиться нехитрым рецептом этого блюда с вами, ведь готовится оно очень просто и не долго.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для приготовления колбасы по-ленинградски подойдет любая вареная колбаса, но я предпочитаю использовать колбасу без жира, докторскую или молочную. Конечно желательно чтобы колбаса была качественная. Готовить буду в расчете 2 куска колбасы на одну порцию, у меня порций будет четыре. Колбасу очищаю, нарезаю порционными кусочками, толщина каждого примерно один сантиметр.
Теперь приготовлю льезон, для панировки, в миску разбиваю два куриных яйца, взбиваю, добавляю 50 миллилитров чистой воды, соль, черный молотый перец и еще раз все хорошенько взбиваю.
Отправляю на огонь сковороду, разогреваю ее с небольшим количеством растительного масла.
Куски колбасы обваливаю в муке, смачиваю в льезоне, панирую в сухарях и обжариваю с двух сторон на среднем огне, до появления красивой румяной корочки.
Подаю ее порционно с гарниром из картофельного пюре. Получилось, дешево, вкусно и сердитоJ, короче говоря обратно в СССР. Кстати на гарнир к такой колбасе подойдут рассыпчатые каши (при наличии соуса), отварные горох и фасоль с томатом и луком, отварной картофель и т.д. Надеюсь рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите колбасу по-ленинградски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4