САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ С ГОВЯДИНОЙ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ МАМЫ 🤗
Помните тот самый вкусный оливье с детства, который готовила мама на новогодний салат ?
Этот вкус останется в моем воспоминании на всю жизнь, именно по этому рецепту мама готовила оливье. И теперь и я готовлю по ее рецепту и поделюсь с вами
⠀
Нам понадобится:
300 г мякоти говядины
150 г консервированного зелёного горошка
4 яйца
2 картофелины
2 моркови
2 солёных огурца
75 г майонеза
75 г сметаны (10%)
2 веточки петрушки
1 ч.л. горчицы
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Мякоть говядины промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до медленного и варите 50-60 минут до готовности говядины. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте мясу остыть прямо в бульоне.
⠀
2. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (30 минут). Аккуратно достаньте овощи из кастрюли и дайте им остыть.
⠀
3. Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
⠀
4. Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте говядину, солёные огурцы и очищенные яйца. Подготовленные ингредиенты сложите в миску.
⠀
5. В отдельной миске смешайте майонез со сметаной и горчицей.
⠀
6. Петрушку промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли. Зелень мелко порубите ножом, оставив пару листиков для украшения.
⠀
7. В миску с нарезанными ингредиентами отправьте измельчённую зелень, консервированный зелёный горошек и майонезный соус. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
⠀
8. Подавайте, выложив в красивую миску или на тарелку, используя форму для салата. Готовый салат украсьте листиками петрушки.
⠀
Всем приятного аппетита.
⠀
#рецепты#оливье#оливьесговядиной
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев