Итак, чем полезен арбуз:• Арбуз содержит много
ликопина! Ликопин — это антиоксидант, который может снизить уровень холестерина, давление и риск инсульта. Спелый арбуз не только вкуснее, но и такой арбуз содержит в 3 раза больше ликопина
• Ликопин продлевает молодость кожи, так как повышает защиту кожи от фотостарения
• Ликопин (из еды, а не добавок) может снизить риск развития рака простаты — одного из самых распространенных видов рака среди мужчин
• Еще арбуз содержит цитруллин, это аминокислота, которая может помочь расслабить сосуды и снизить давление
Советы для хранения арбуза:• Если оставить арбуз при комнатной температуре на пару дней перед употреблением, то в арбузе станет на 50% больше ликопина!
• Если вы не можете съесть весь арбуз, то заморозьте нарезанную мякоть в контейнере с крышкой, предварительно очистив от косточек. Вы можете делать смузи-боул с замороженными арбузом и бананом

Необязательно, чтобы совпадали ВСЕ признаки, но точно стоит обратить внимание на наличие кремово-желтого пятна и цвет арбуза

Кстати, стук по арбузу не является надежным методом определения спелости, ведь может указывать на перезрелый арбуз с кашеобразной мякотью.
Делитесь в комментариях, а как вы определяете идеально спелый арбуз?
#арбуз #каквыбратьарбуз #сладкийарбуз #спелыйарбуз #здоровоепитание #правильноепитание #зож
Нет комментариев