Действительно невероятная новость, которая заставила меня взглянуть на мир заново. Думаю, всем знаком этот нижний ящик в плите, ну знаете который в самом низу, под духовым шкафом. С детства я всегда знал, что искать там что-то вкусное бесполезное дело, моя мама хранила там сковороды и крышки от кастрюль. Этот шкаф открывался мной только для того, чтобы найти сковородку для яичницы и пожарить ее с утра.
Естественно, что когда у меня появилась своя квартира и своя плита, логичным ответом на вопрос: "куда класть сковородки", был :"в нижний шкаф под плитой". И вот буквально недавно, сижу спокойно себе листаю интернет и натыкаюсь на инструкцию к своей плите, чисто случайно, так как гуглил температурный режим духового шкафа. Дернул черт меня открыть раздел с эти ящиком, все, теперь жизнь не будет прежней.
Как оказалось, нижний шкаф в плите вовсе не отсек для хранения кухонной утвари, дальше больше того, если там хранить что-то легковоспламеняющееся, например кухонные тряпки, то пожара не избежать, и вот почему. Как говорит инструкция, этот самый нижний ящик в плите нужно для поддержания температуры в уже готовых блюдах. Например запекли мясо, а гости еще не пришли, чтоб не греть по 10 раз и не сушить мясо, засунули его в нижний ящик, оно там в тепле ждет гостей. Принцип работы этого ящика, как и обычной русской печи, он отлично нагревается во время готовки в духовке и долго сохраняет тепло.
#заметка #полезности #советы #хитрости #ГруппаТакПросто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 139