Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года три.
Получается очень вкусная малосольная рыбка
Рассол:
1 литр кипяченной холодной воды
2ст ложки(без горки) соли
1,5ст ложки сахара
1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт)
3 лавровых листа
Перемешать хорошенько и рассол готов.
Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы. Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не наполнится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте. Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля!
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
4M участников
Уголок хозяйки
Я ожидала от жизни чего угодно, но только не того, что когда-нибудь мне будет больше сорока.
Я ни где не увидела соленой рыбки и ее правильного посола везде маринада. А где соленая по Русски? Везде то усус ,то перец то лаврушка. А помните пятилитровые железные банки с соленой селедочкой? То была вкусняшка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 127