12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!
Эта статья посвящается обладательницам такой незаменимой в хозяйстве вещи, как мультиварка. Умная кастрюля — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут стоять часами у плиты.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с любимыми читателями самыми незаменимыми советами по использованию мультиварки. Возможно, тебе уже знакомы некоторые из них.
Как пользоваться мультиваркой
За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.
Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.
Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.
Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.
В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.
А какими кулинарными хитростями пользуешься ты? Не забудь рассказать нам в комментариях!
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
4M участников
Уголок хозяйки
Я ожидала от жизни чего угодно, но только не того, что когда-нибудь мне будет больше сорока.
Я пеку сейчас в пост пирог, называется греческий бисквит! Без молока и яиц! Получается прекрасный, вкусный, пропеченный! Так что пеките с удовольствием!
Описание: Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина.
Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается!
Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стакана + 100 мл для сиропа), мука - 380 г., сода - 1 ч. л., уксус (винный) - 30 мл., соль - 1/2 ч. л., цедра апельсина - 2 ч. л., сахар (+ 75 г. для сиропа) - 180 г., масло кукурузное - 3/4 стакана, вода — 2 ст. л.
Рецепт:
Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см. в диаметре.
Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7). Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью. К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере. Вылить тесто
...Ещё
Постный греческий бисквит.
Описание: Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина.
Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается!
Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стакана + 100 мл для сиропа), мука - 380 г., сода - 1 ч. л., уксус (винный) - 30 мл., соль - 1/2 ч. л., цедра апельсина - 2 ч. л., сахар (+ 75 г. для сиропа) - 180 г., масло кукурузное - 3/4 стакана, вода — 2 ст. л.
Рецепт:
Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см. в диаметре.
Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7). Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью. К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.).
А какой стоит запах...
Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть. Пропитать сиропом. На 100 мл сока - 75 г сахара. Проварить, помешивая, 15 мин. По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.
Сок покупаю в магазине, у меня апельсиновый Любимый! Кладу разрыхлитель весь из пакетика 10гр., с содой пробовала, мне не понравилось, дольше! Еще добавляю крахмал, немного! Когда тесто загружу в чашу, то сверху натыкаю дольки яблок! Даже мандарины резала и добавляла в смесь масло и сок, сахар, а потом только муку, разрыхлитель и крахмал! Внучке понравилось больше без мандаринов! Да! И муки поменьше! У меня кружка-сито, так вот я муки кладу чуть не доверха, у меня получается тесто немного жидковатое, но я дважды ставлю на выпечку, а когда верх, то ставлю на плов! Да и тарелку я мажу маслом, чтобы не испортить красоту верха! Готовность я узнаю, протыкаю зубочисткой (естественно чистой)! Если будут вопросы, спрашивайте! Удачи!
Ну не скажите. Зачем Вы так категорично. Разные ситуации бывают. Пирог получается лучше чем в духовке,омлет воздушный и без лишнего масла,а скумбрию я когда готовлю с петрушкой и чесночком,то выставляю Мультик на балкон. За 30 минут вкуснятина готова и в квартире нет запаха.
А зачем так —то……мясо в собственном соку вы так не сделаете ни на какой плите, кроме как в печи или в мультиварке-скороварке, все готовится без лишнего вмешательства, выпечка не оседает, как если бы вы открыли духовку посмотреть (такое тоже бывает), каши не подогревают и без перемешивания, а на пару какая вкуснотища.
Постный
греческий бисквит.
Описание: Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина.
Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается! Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стакана + 100 мл для сиропа), мука - 380 г., сода - 1 ч. л., уксус (винный) - 30 мл., соль - 1/2 ч. л., цедра апельсина - 2 ч. л., сахар (+ 75 г. для сиропа) - 180 г., масло кукурузное - 3/4 стакана, вода — 2 ст. л.
Рецепт:
Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см. в диаметре.
Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7). Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с
солью. К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем
при 180...ЕщёПостный
греческий бисквит.
Описание: Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина.
Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается! Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стакана + 100 мл для сиропа), мука - 380 г., сода - 1 ч. л., уксус (винный) - 30 мл., соль - 1/2 ч. л., цедра апельсина - 2 ч. л., сахар (+ 75 г. для сиропа) - 180 г., масло кукурузное - 3/4 стакана, вода — 2 ст. л.
Рецепт:
Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см. в диаметре.
Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7). Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с
солью. К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем
при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.). А какой стоит запах...
Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть. Пропитать сиропом. На 100 мл сока - 75 г сахара. Проварить, помешивая, 15 мин. По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.
Я по бедности и скорости беру сок из пакета ( причем любой . лишь бы с кислинкой) уксус и масло тоже какие есть. А вместо цедры - сухофрукты или изюм. Тоже улетает за один присест!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 139
Постный
греческий бисквит.
Описание:
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина.
Если
не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается!
Автор
рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.
Ингредиенты:
Сок
апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стакана + 100 мл для сиропа), мука - 380 г., сода - 1 ч. л., уксус
(винный) - 30 мл., соль - 1/2 ч. л., цедра апельсина - 2 ч. л., сахар (+ 75 г. для сиропа) - 180 г., масло кукурузное -
3/4 стакана, вода — 2 ст. л.
Рецепт:
Стакан
200 мл, форма для выпечки 22
см. в диаметре.
Взбить
...Ещёмиксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).
Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с
солью. К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто
сразу начнет увеличиваться в размере. Вылить тесто
Постный
греческий бисквит.
Описание:
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина.
Если
не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается!
Автор
рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.
Ингредиенты:
Сок
апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стакана + 100 мл для сиропа), мука - 380 г., сода - 1 ч. л., уксус
(винный) - 30 мл., соль - 1/2 ч. л., цедра апельсина - 2 ч. л., сахар (+ 75 г. для сиропа) - 180 г., масло кукурузное -
3/4 стакана, вода — 2 ст. л.
Рецепт:
Стакан
200 мл, форма для выпечки 22
см. в диаметре.
Взбить
миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).
Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с
солью. К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто
сразу начнет увеличиваться в размере. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой,
смазанную маслом. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем
при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.).
А
какой стоит запах...
Аккуратно
вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть. Пропитать сиропом. На 100 мл сока -
75 г
сахара. Проварить, помешивая, 15 мин. По желанию разрезать по горизонтали,
промазать джемом.
Сок покупаю в магазине, у меня апельсиновый Любимый! Кладу разрыхлитель весь из пакетика 10гр., с содой пробовала, мне не понравилось, дольше! Еще добавляю крахмал, немного! Когда тесто загружу в чашу, то сверху натыкаю дольки яблок! Даже мандарины резала и добавляла в смесь масло и сок, сахар, а потом только муку, разрыхлитель и крахмал! Внучке понравилось больше без мандаринов! Да! И муки поменьше! У меня кружка-сито, так вот я муки кладу чуть не доверха, у меня получается тесто немного жидковатое, но я дважды ставлю на выпечку, а когда верх, то ставлю на плов! Да и тарелку я мажу маслом, чтобы не испортить красоту верха! Готовность я узнаю, протыкаю зубочисткой (естественно чистой)! Если будут вопросы, спрашивайте! Удачи!
греческий бисквит.
Описание:
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина.
Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается!
Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стакана + 100 мл для сиропа), мука - 380 г., сода - 1 ч. л., уксус (винный) - 30 мл., соль - 1/2 ч. л., цедра апельсина - 2 ч. л., сахар (+ 75 г. для сиропа) - 180 г., масло кукурузное - 3/4 стакана, вода — 2 ст. л.
Рецепт:
Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см. в диаметре.
Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).
Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью. К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой,
смазанную маслом. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180...ЕщёПостный
греческий бисквит.
Описание:
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина.
Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается!
Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стакана + 100 мл для сиропа), мука - 380 г., сода - 1 ч. л., уксус (винный) - 30 мл., соль - 1/2 ч. л., цедра апельсина - 2 ч. л., сахар (+ 75 г. для сиропа) - 180 г., масло кукурузное - 3/4 стакана, вода — 2 ст. л.
Рецепт:
Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см. в диаметре.
Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).
Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью. К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой,
смазанную маслом. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.). А какой стоит запах...
Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть. Пропитать сиропом. На 100 мл сока - 75 г сахара. Проварить, помешивая, 15 мин. По желанию разрезать по горизонтали,
промазать джемом.