Шаурма с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 армянский лаваш
1 огурец
100 г моркови по-корейски
2 помидоры
200 г колбасы
2–3 листа пекинской капусты
100 г твердого сыра
кетчуп, майонез — по вкусу
пучок свежей зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь колбасу небольшими кубиками и обжаривай ее на сковородке минимум 10 минут. Если ты поклонник специй, то добавь и их.Тонкими кружочками нарежь помидор, а огурцы лучше нарезать соломкой. Капусту тоже нашинкуй тонкими полосками.Поруби зелень и натри на крупной терке сыр.Порядок размещения ингредиентов: колбаса; помидоры и огурцы; зелень и капуста; корейская морковь; сыр; майонез; кетчуп.Загни края лаваша и обжаривай его на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Шаурма с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриного филе
2 помидора
1 огурец
6 ст. л. кетчупа
майонез
2 зубчика чеснока
200 г белокочанной капусты
4 ст. л. кефира
1 луковица
1 упаковка армянского лаваша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой куриное филе и нарежь его небольшими кубиками.Нарежь лук и отправь его жариться, добавив немного подсолнечного масла. После того как он станет прозрачным, добавь на сковороду кусочки курицы, поперчи, посоли и оставь жариться на небольшом огне.Промой капусту водой, а после тонко нашинкуй и слегка помни ее руками. Добавь перец, соль и немного майонеза.За это время приготовится грудинка (5–7 минут), переложи ее в отдельную тарелку. Возьми две соусницы или небольших миски, в одну из них выдави 5–6 столовых ложек кетчупа и добавь небольшую порцию любимой приправы. Хорошенько перемешай приправу и кетчуп.Во вторую емкость положи 5–6 столовых ложек кефира, 3–4 ложки майонеза и 2 раздавленные дольки чеснока. Тщательно перемешай получившийся соус.Нарежь тонкими дольками огурцы и помидоры.Размести все ингредиенты на столе так, чтобы их можно было без проблем достать.Выложи на кухонную доску половину листа одного лаваша, смажь ее сначала одним, а потом другим соусом.Ближе к краю выложи курицу, возле нее разложи капусту, а сверху на капусту помести помидоры и огурцы.Сворачивай шаурму и обжаривай ее на сковородке до образования золотистой корочки. Если в процессе приготовления ты обнаружил, что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы.
Шаурма с маринованным луком и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 армянский лаваш
100 г мяса (курица, свинина, говядина)
70 г молодой капусты
50 г красного лука
1 свежий огурец
1 помидор
50 г болгарского переца
петрушка, сметана, белый винный уксус — по вкусу
2 дольки чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом приготовь соус (он должен немного постоять, чтобы его компоненты соединились). Поруби петрушку и смешай ее с солью, перцем и чесноком.Замаринуй в смеси соли, сахара и винного уксуса салатный лук.Нарежь овощи. Половину лаваша смажь соусом, а сверху выложи овощную начинку.Наиболее простой в приготовлении будет мясная составляющая — куриная грудка (но можно взять и другое мясо). Сначала отвари ее, а после обжарь на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.Сверни лаваш и обжарь его на раскаленной сковороде.
Шаурма с чесноком и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 тонких лаваша
300–400 г свинины или курицы;
100 г пекинской капусты
2 помидора
2 огурца
1 головка репчатого лука
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь мясо, посоли поперчи и обжарь. Также нарежь полукольцами помидоры, огурцы и лук. Нашинкуй капусту.Смешай сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Чеснок желательно пропустить через пресс.Смажь лаваш соусом, выложи начинку и снова намажь соус. Если обжаривать мясо в самую последнюю очередь, то такой лаваш можно не разогревать.
Несмотря на то что шаурма относится не к самой здоровой пище, этим блюдом, приготовленным в домашних условиях, ты можешь без проблем для собственного пищеварения лакомиться как минимум раз в неделю.
Приятного аппетита!
Комментарии 18